Маме

Анна Лаевская
Да, мама, ты права. Я не справилась, я слабак.
Что в голове, что в комнате, как всегда бардак.
Приходи почаще, устанавливай порядки.
Мне больно, тяжело, всё чаще истерик припадки.
Напомни, насколько я непутёвая дочь,
Придержать язык за зубами, как ты учила, не вмочь.
Ужасно воспитываю сына? Никудышняя мать.
Таких как я, на площади легче б распять.
Вырастет сын, не скажет спасибо?
Ты знаешь, главное, чтоб жизненных сил хватило.
Не в тебя характером пошла- это факт.
Извини и за это. Я старалась...но как...
Переделать, исправить себя не могу,
Всё чаще и с разумом я не в ладу.
Уйти в монастырь и покаяться Богу?
А если нет больше веры, да не помню дорогу?
Жить по указке, как надо, прости, не умею,
Плыть по течению- никогда не добраться до цели.
А впрочем, не спорю с тобой, я сдалась,
Докатилась, дошла, добралась
До конечной точки, почти до финала,
В жизни по крупному и в мелочах налажала.
Обещаю, куплю свечку и схожу в храм,
Только дыши. Не сдавайся хоть ты, мам.