Ледяная купель

Лина Финская
Слов твоих ледяная купель...
Погружаюсь все глубже и глубже.
Словно первая в марте капель,
День нагретый, который так нужен.

В полдень радует капля теплом,
Тонким шелком ложится на кожу.
Обернется попозже стеклом,
Острым жемчугом, саблей без ножен.

Слов твоих ледяная купель
Неизведанным таинством манит.
Открываю янтарную дверь.
Как прекрасны холодные камни
Слов твоих.