Когда придёт моя пора?..

Ив Неждан
Затишье. В воздухе парит.
Прошло мгновенье. Потемнело.
Как будто Бог рукой творит,
Он крутит тучами умело.

Вдруг гром и молнии огонь
Разрезали почти полнеба.
Град по земле стучит как конь.
И от стихии скрыться мне бы,

Но нет, стою и не дышу.
Заворожила сила страха.
Совсем другое я прошу,
Прилипла мокрая рубаха.

Дай мне стихии посильней,
Чтоб ветер высушил мне слёзы.
Найти покой хочу я в ней,
В душе - трескучие морозы.

Хотя, на улице жара
И всё в природе расцветает.
Когда придёт моя пора?
И лёд в душе совсем растает...