В исходе день

Александр Викторович Биошев
Окно открыто - ветерок листает,
Дневник романтика, забытый на столе.
Весны цветущий образ проступает,
Слезинкой  счастья, на берёзовом стволе.

Бездонность взгляда, тёплая улыбка -
По ним в любой толпе я узнаю тебя.
В глазах ныряет золотая рыбка;
Внутри тебя живёт весенняя заря.

Объятья лепесточков разжимая,
По стебелькам струится нежный жизни сок.
Сирени веточка в окно заглянет -
Добавит цвет и аромат в текучесть строк.

В исходе день, но свет не убывает -
Немного жаль, ночь мая коротка.
А соловей балладу сочиняет,
Про завтра, что случилось не вчера.

Согласен с ним: давно с тобой знакомы -
Не устаёшь приветом радовать меня.
Утрами выхожу из грёзы комы,
Едва расслышав фразу – здравствуй, я пришла.
08.05.18г.