Зеркало

Лара Нуар
За туманом влажным прячу строгость мысли:
Быть бы мне отважней - крылья б не повисли.

Сердце мерно билось, проклиная вьюгу.
Я напрасно злилась, обвинив подругу.
Тайное прозренье, позабыв про совесть,
Будто привиденье, сочиняет повесть.

Над зеркальной бязью замирает Вечность.
Ты не плачь, подруга... Жизнь, как бесконечность:
Тоненькой восьмёркой промелькнёт - и снова
Будет карта бита отзвуком былого.
Пусть не спета песня - ноты вспомню быстро,
Даже если снова разминусь с флейтистом.

Я черчу восьмёрку, как пиано в гамме,
Кончиками пальцев по стеклянной раме.
И в зеркальной глади зацветут пионы,
Обрывая мысли песенным стозвоном...
Зеркало напротив повторит движенье.
В нём - моя подруга вечным отраженьем.

2018