Детство со стороны

Владимир Михайлюк
Дети резвятся во дворе
дерутся,кричат,улыбаются
но все радуются этой поре
когда солнце сквозь ветви пробивается

Мальчишки играют в войну
из того,что есть,лепят крепости,пушки
и штурмом берут чужую и не одну.
У девочек совсем другие игрушки

Они своих кукол пеленают
и для них готовят обед.
Несчастий дети пока не знают
и пусть судьба бережет их от разных бед.