Магазин Четыре лапы

Владимир Пустовитовский
Мы пошли сегодня с папой
В магазин: «Четыре лапы».
Продавец был злой и строгий,
Говорил: «Все, кто двуноги,
В узкой клетке им сидеть,
Может, купит вас медведь,
Или старый добрый крот,
Он в сырой норе живёт.
Он не съест вас, может быть,
Но заставит землю рыть».
Папа мой теперь в вольере,
В магазин приходят звери,
Совершить свою покупку,
Не пальто, не плащ, не шубку,
В магазин «Четыре лапы»
Братья, сёстры, мамы, папы
В распродажу поступили.
Папы на автомобиле,
С бородой, с усами даже,
С сумками и с саквояжем,
Есть и лысые, и с чёлкой,
В кепке, в шапке, в треуголке,
На одном из фетра шляпа,
Это мой любимый папа!
Он стоит и плачет тихо,
Его выбрала ежиха.
В магазин «Четыре лапы»
Не ходите мамы, папы,
Сёстры, милые братишки,
Там вас купит злобный мишка!