Деревянные лошадки

Улекса фон Лу
Дедушке Тимофею Семеновичу Банникову

Деревянные лошадки
карусели у ДК,
куколки и шоколадки,
вот и дедушки рука.
Мы беседуем о многом -
а планетах и домах
и о том, кто видел Бога,
пропадает с дедом страх.
Он был смелым и веселым
и умел все мастерить,
мог зайти за мной и в школу,
мог о многом говорить.
Позволял писать в тетради
заковычки и крючки,
домик из фанеры ладил
и учил свистеть в стручки.
Помню, дедушка, тебя я,
теплоту и доброту,
будь здоров под облаками,
я целую высоту.