Ночь рожает слезинки

Игорь Анников
Ночь рожает слезинки
Обольстительных рос
Спит в туманной косынке
Затихающий плёс .

Спят в пристыженном мраке
Предречные кусты
И воздушные флаги
Облака – лоскуты .

Ночь вдыхает неспешно
Свежесть вольной реки
И светло и безбрежно
Выдыхаю стихи .