Оптимизм

Руби Штейн
Энтузиазмом рождён Оптимизм,
Способным свершить ложный шаг,
Одною идеей был так одержим —
Сомнений неведом был страх!...

Изобретателен был он на деле...
А у Природы, которая Жизнь,
Имелись, однако, иные идеи,
С которыми он был... несовместим...