Не пить из чаши сновидений...

Сергей Горляк
Не пить из чаши сновидений -
Неуловим тот вкус...
Зачем...
Зачем, из штабелей сомнений
Выуживать осколки теорем?

Зачем, тогда, в стекле туманов,
Где тень души отражена,
Внимать соблазнам мыслей тайных,
Вдыхать флюид того вина?

Зачем, блуждая в безрассудном,
Невыразимости людской
Вакханки ожиданий чудных
Зовут, бесплатно, за собой?

Где нет границ прикосновений,
И нет пределов пустоте...
И вот же - сон без сновидений,
В котором - и никто, нигде...

Зачем же так - где плен, дурманы,
Где ложь о том, что - никогда?
Но может?
Но в руках усталых -
Та чаша сонного вина...

08.05.2018

Художник Сергей Горляк