Ночь, любви подруга

Александр Кабаев 2
Ну вот и ночь, любви подруга,
А звезды как глаза девчат,
Как будто шепчутся друг с другом,
Как будто что-то говорят.
Ах,ночь! Люблю твоё молчанье,
Люблю я таинство твое,
И звезд далекое сиянье,
Луны средь облаков скитанье,
И твоё тайное житье.
И вот, и нынче на крылечко
Я вышел с ласковой душой.
Как серебро блестела речка,
Трава искрилася росой.
И пахло медом и цветами,
Моя кружилась голова.
Туман обнялся с берегами,
Как обнялась с росой трава.
Вдали бежала рожь волною,
По небу плыли облака,
А я все думал о любви с тоскою,
Которая была уж далека.