Свет божественной души

Артём Безус
Что это было вообще расскажите,
Потому что я сам не пойму.
Взгляд на историю мне проясните.
И не только мне одному.

Война - это страшное слово,
А в действии подлинный ад.
Пытали народы сурово
Год за годом подряд.

И хоть под солнцем все равны,
Одни народы всё же,
Взяв роль земного Сатаны,
Превознесли себя дороже.

И много страшных лет и зим,
Считая это важным,
Наш народ боролся с ним:
Фашизмом безобразным!

В тот день, когда повергли в прах
Всечеловеческое зло,
Звезда взошла на небесах,
И тьму разогнало!

С тех пор она сияет ярко,
Хоть призывали: "Бей! Круши!"
Собой являет нам, однако,
Свет божественной души!