Задорное солнце

Владимир Волков 13
Солнце — с самого утра -
Обласкало мир окрестный,
Пробуждая всё — пора! -
Из просторов поднебесных!
Улыбается трава
Позолоченной росою,
Одуванчик — желтизною -
Этой утренней порою,
Солнцем тронутый едва,
В зелень сочную по весям,
Как фонарики развесил,
Пробужденьем — бодр и весел! -
Скоро прилетит пчела,
Или шмель присядет важно
И, развалисто-вальяжно,
Свои сделает дела!
Вот и бабочки проснулись,
Солнцу тоже улыбнулись
И, в порхающем полёте,
Как — воздушные цветы
Несказанной красоты!

А солнце, щедрое — лучами,
Над — полями и лесами!
Веселится: «Я, мол, с вами!».