Снова май на спасённой земле!

Жюр22
                Написано совместно с моей Музой, замечательной
                Поэтессой, очаровательной Танюшкой Корбут.



А грачи уж давно прилетели,
И берёзы соком налились!
Позабылся тот запах шинели,
И мечты все, наверно, сбылись!

Но осколки в стволе старой ели,
Душу жжёт опалённая грусть!
И грачи уж давно прилетели,
Только я никогда не вернусь!

На войне я остался далёкой,
Снова май на спасённой земле!
Мне вернуться все минули сроки,
Люди, помните вы обо мне!

Болью в сердце разрыв канонады,
Наш победный, весенний салют!
И сверкают на солнце награды,
И "Катюшу" в слезах все поют...

И наш мир, он хрустальный и зыбкий,
Нам беречь его надо всегда!
И детей наших милых улыбки
Греет счастьем Победы Звезда!