Синичка

Татьяна Лесницкая
Прыгает по веткам птичка
Называется - синичка!
Ничего не понимаю
Почему так называют?
Мне казалось, что синица
Синяя должна быть птица
Я в окно за ней слежу
Синий цвет не нахожу
Серый хвостик, клювик серый
Под глазами кружок белый
Ну а перышки на брюшке
Будто бы лимончик спелый
Может быть у этой птицы
Лишь фамилия "Синица"?
А ее однофамильцы
Синие подряд все птицы