Жить Родине!

Евгения Галкина Алексеева
В далёком для нас сорок первом,
Заслышав призывный набат,
Пошли с выпускных наши деды
Кто – в клуб, а кто – в военкомат.

Все шли. Кто-то лет добавляя,
Ведь Родина-Мать позвала!
Единой стеной поднимая,
Народ  воля к жизни вела.

С родимой земли изгоняя
Врага, шли дорогой войны,
В боях  ежедневно теряя
Друзей, близких, ночи и дни…

Отважно сражались на фронте,
Трудились в тылу все, кто мог.
Победу России не троньте!
Война эта – всем  нам урок.

Почти что пять лет страшной битвы,
Всегда – ни на жизнь, а на смерть,
И – логово зверя  разбито!
Жить Родине, не умереть!

Стал главным для нас День Победы,
Для всей необъятной страны.
Врага разгромив, наши деды
Закрыли ворота войны.

Тогда миру стало  понятно:
Россия народом сильна,
Стремлением к победе и страстью
К свободе, ведь в ней рождена.

Теперь, когда в этом же мире
Всем ясно: Россия – сильна,
Угрозой считают Россию.
Нам больше война не нужна!

Всё  меньше в строю ветеранов,
Но каждый из них – наш герой.
Так будем же им благодарны
За  подвиг, за жизнь и покой.
                19.04.2018