Моей первой учительнице

Николай Тюрин
Заварзаевой Тамаре Васильевне

Мы вспоминаем наш весёлый класс
И первую учительницу в школе.
Добру и красоте учила нас,
Для жизни раздавая нам пароли.

Учила, что не стоит подло лгать,
Что с правдой надо жить на белом свете.
А нам быстрей хотелось убежать
Играть, шалить – мы были просто дети.

И всё же эти важные слова
У нас в сердцах остались и поныне.
Она была строга, но и права,
Доказывая истины простые.

И мы хотим сказать спасибо ей,
Что в нас людей достойных воспитала.
И пожелать хороших тёплых дней.
Учителей таких на свете мало!