Берегите Мир!

Дарья Михаиловна Майская
Ещё листок календаря
И долгожданный День Победы!
Сражались "прадеды и деды"
И гибли воины не зря.

А было им тогда... по двадцать?
Всходила их заря любви,
Но чувства тайные свои
Унять пришлось им постараться.

Как мы живём? Мы оправдали
Их подвиг, ратный труд бойцов
И завещания отцов,
Что кровь в боях за нас отдали?

Забыли страны дни лихие:
Богаче мы! А мы главней!
А лучше были бы умней -
Ведь к смыслу здравому - глухие.

***

Мир в Мире надобно беречь -
Вот здесь о чём веду я речь.