Утро

Анатолий Соколов 4
Рано утром мне не спится.
Надо многое успеть.
Я же жаворонок-птица,
Мне с утра охота петь.
               
                Но нельзя: закон суровый.
                Город тишиной объят.
                Большинство в народе совы,
                И сейчас все крепко спят.

Поразмыслив, все ж решил я
Дать еще им полчаса.
Но уже неудержимо
Манят птицу небеса.

                Эту утреннюю песню
                А капелла буду петь,
                Потому, что в поднебесье
                Мне с гитарой не взлететь.