Тридцать пятая батарея

Владимир Зодчий
 

35-ая,35-ая
Не ответит уже никогда
35-ая,35-ая
В историю вошла навсегда

Севастополь первым
Встретил эту войну
Для кого-то утро оказалось последним
Взрыв, разорвал тишину

Рвался бетон
Рвался метал
Раненых стон
Бой, всё  в едино смешал

Боеприпасы кончались
Не хватало воды
Мужество одно лишь осталось
Против полчищ беды

Погибали герои
Кровь проливая свою
Герои, изгои
Отдавали жизнь за Крым, за страну

В сражении не равном
В смертельном бою
Думал каждый о главном
Спасти семью, Родину и свободу свою

Я 35-ая, я 35-ая
Бастион храбрецов
Я 35-ая, я 35-ая
Просит поддержки, патронов, снарядов, бинтов

Море закрыто
Нечем стрелять, нет и воды
С последним конвоем ушли адмиралы
Трусливо, от горькой судьбы

Остались изгои
Сражаться нет сил
Никому не будет покоя
Всех немец пленил

Страшная доля, кто выжил
В плену не в бою
Непокорных, враг уничтожил
Оскалив звериную сущность свою

Угрюмые бетонные стены
Тишины звенящий покой
Нет у прибоя кровавой пены
Тех, кто не попал на конвой

Тем, отдавшим за Родину жизни
Воинству святые полки
Крым, Севастополь, наша отчизна
Вы жизнь и свободу России спасли

А сколь неизвестных осталось
Нет фотографий, фамилий, имён
Кровью победа досталась
Вечная память тем, кто в этой войне погребён

Выжили единицы
Из тех, кто сражался, был там
Среди павших, их лица
Поклонимся им и свечам

Слава Севастополю, слава 35-ой!
Защитникам Крыма хвала!
На веки эта земля будет свята!
Господи, храни Россию всегда!
                Владимир Зодчий 13.09.16г