Музыканты

Ольга Липкина Ал
Мы уподобились бременским музыкантам.
Весело пели песни
Проходили люди
Останавливались, мы пели вместе.
Потом подошли их знакомые бомжи
И мы пошли в квартиру, сьемную, полупустую.
Везде беспорядок и ремонт.
Сварили пачку макарон.
Они пели и пили покрепче.
Один шутил, много курил, продавал свои песни.
Другой меня полюбил, но история не о невесте.
Они уснули, я брынчала на гитаре.
Утром встретили оранжевый рассвет...
Они теперь возможно больны спидом, возможно нет,
И их ночью покусали клопы.
Но нам было неплохо вместе.
Мы сходили с ума, пели песни.
Считали мелочь, скользили по льду,
Брали заказы на песни,
Говорили о высоком в низком месте,
На них смотрели как на неземных,
Потом же повесив гитару
Один стал беззубым, старым больным.
Он пошел греть свои замерзшии ноги.
Другие курили что покрепче.
Теперь я узнаю, если услышу, - это его песни.