Im Rueckzuck

Ýììà Êëåéí
Auch wenn es dir
unmoeglich erscheint...
Das Licht deiner
Liebe durchdringt alles !!!

Langsamkeit...
Langsam schiebt sie sich den Baumstamm
hinauf & hastet dabei kein bisschen.
Weinbergschnecke mit Haus.
Ich eile im Laufschritt schnell an ihr vorbei,
stoppe mein Tempo, drehe &
sehe sie dennoch
ein Weilchen, ein Blick.
Gedankenflug.
Sie traegt alles, was sie hat mit sich.
Ihr Haus ist ihr Schutz & ihr Schicksal,
kann sie es doch nicht wechseln,
allenfalls traegt es eine einstweilige
Haube aus Staub, Erde oder gar Regentropfen, Tau.
Sie oeffnet & schliesst ihre eigene Tuer,
entscheidet ueber Willkommen
oder Kehraus ganz einfach
im Rueckzug in ihr Haus.
Langsam schiebt sie sich den
Baumstamm zum Blaetterwerk hinauf,
ihr Lebenswerk fuer heute &
und sie ist Zuhaus.
Ein Geschenk,
die Langsamkeit.

Ich atme die Nacht...
und die Nacht... atmet mich...