Юные годы

Роман Данилофф
Когда стихи в душе рождались,
Мы по свету расползались,
С временем не торговались,
Воле ветра отдавались!

Сейчас, где все те года?
По карманам спрятаны, куда?
А может пролетели без следа,
Быстро убежали, вот беда…

Юная душа резвилась,
Сердце молодое в груди билось,
Когда в первый раз влюбилось,
И как больно в первый раз разбилось.

Не сводилось все к валюте и рублю,
Не простым словом было «люблю»,
Строили планы на судьбу свою,
Получали синяки в кулачном бою.

Жила в нас романтика и страсть,
Громкие слова произносили мы не в масть,
Лишь бы в грязь лицом не упасть,
В лабиринтах прошлого на пропасть.

В жизни все размерено стало,
Тело от нагрузок больших устало,
Глупых поступков стало мало,
Что-то внутри нас пропало…