Просроченное пиво продавали 28-08-2003

Александр Раданов
(С духовной подоплёкой)
 
Просроченное пиво продавали
И люди, по дешёвке, нахватали.
И стали пить, как мёд, тот суррогат,
Считая для себя что это клад.
И каждому старались объяснить:
Что это пиво можно, можно пить.
 
И так его наклюкались друзья,
Что тело в дом уж не попало -
По пьяне всё по городу гуляло.
И где-то прилегло, почуяв ласку сна...
А дома, тело то, ждала жена.
 
Не нужно далеко ходить -
Всё это можно и в духовности внедрить.
 
"Богатые" же люди, пиво то, не пьют -
На свалку всё его везут.
Как много свалок, на сегодня, на Земле,
Где дармовое пиво есть в цене.
 
Не будем эту тему углублять -
Стремящихся познать на пиво не загнать.
Они своё вино в себе несут
И, когда нужно, потихоньку пьют.
 
Мы, на сегодня, знаньями духовности пьяны...
Но трезвый ум всегда умнее пьяного считался.
Всё это понял он и разобрался.
А зло всегда стремилось услужить,
Просроченное пиво в души влить.
Ведь пьяным телом проще управлять,
Не нужно много понимать.
 
Нет, я, коллеги, вас не призываю,
А только мягко намекаю.
Мне, пиво то, не нравится, друзья.
Сегодня пью в себе я самого себя.
Замкнувши жизнь в себе - сознанье познаю
И, потихонечку, вино любви в себе я пью.
 
В стихах моих, конечно, аллегория звучала.
В них нет конца, но есть начало.
-----------------------------------------------

Что мне хотелось донести: Кто-то приходит в этот ограниченный мир с своими знаниями, а кто-то всего лишь развивается в этих просроченных "сказках."