Хочется сражаться

Владимир Владимиров 16
Как трудно было к Ленинграду,
Дорогу жизни проложить,
И лучшая для смельчаков награда –
Надежду человеку дать ещё прожить.

И так бывает в жизни иногда,
К душе построить необходимо мост,
И предвещает всё сражение тогда,
Грядущий бой, на удивление, не прост.

И начат бой с самой судьбой,
Чтобы познать, как мир твоей души прекрасен.
И этот бой, хоть и иной,
Но также труден, страшен и опасен.

В бою важней поступки, чем слова,
Да, бой бывает без штыков, без пуль и раций.
Спасибо той, которая чужой мне не была,
За чью улыбку хочется сражаться!