Прямая связь

Анатолий Соколов 4
Быть не надо Гегелем и Кантом,
Чтоб понять уже в который раз:
Между алкоголем и талантом,
Как ни странно, есть прямая связь.

                И откроется любая тайна,
                Стоит лишь принять по 200 грамм.
                И, наверно, вовсе не случайно
                Воспевал вино Омар Хайям.

То ль реформы наши против шерсти,
То ли климат слишком здесь суров?
Только тянет выпить грамм по 200.
Помогает лучше докторов!

                Что ни день – одни дурные вести,
                Словно гири тяжкие висят.
                Значит, надо выпить грамм по 200.
                Не поможет – 250.

Быть не надо Гегелем и Кантом,
Чтоб понять уже в который раз:
Между алкоголем и талантом
Несомненно, есть прямая связь.