Как мало вас осталось, ветераны!

Татьяна Модестова
Как мало вас осталось, ветераны!
Теперь всё в прошлом, больше нет войны,
Но помнят всё былые ваши раны,
Да по ночам тревожащие сны.

Где рвётесь в бой и не страшитесь пули,
Лишь только мысль, что победим врага,
Ребята, что навечно там уснули,
Не встанут уже больше никогда.

Остались внуки, что гордятся дедом:
"Смотрите, это дед мой, он герой!"
Вас не поймёт, кто там ни разу не был,
А тот, кто был, дай Бог, ещё живой..




Картинки из Интернета, коллаж автора.