Надо ли праздновать День Победы?

Чайка 11
Праздник Победы! Память дедов,
Память войной опаленных лет.
Нам ли (потомкам) искать ответы:
Надо ли праздновать День Победы?
Есть ли цена у таких побед?

Есть ли цена у пролитой крови,
У безымянных братских могил,
Юных седин, материнской боли,
Голода, пыток, смертей в неволе,
Страха, что в детских глазах застыл?

Войны – политика, да и только?
Мы пацифисты, не троньте нас!?
Кем бы мы были с тобой сегодня,
Если бы тот парнишка в окопе
Подвига не совершил за нас?

Слишком  тогда  дорогой ценою
«Куплен» нам был долгожданный мир.
Разве напрасно пали герои?
Как же не праздновать нам с тобою
Жизнь, что прадед посмертно добыл?

Майские хроники. Подвиг народа,
Слезы и радость лились рекой!
Помнит весна 45-го года,
Как ликовала страна свободу!
Выживший, павший – каждый герой!

Чтобы, пока кружится планета,
Не прекращалась борьба со злом.
Для торжества надежды и света,
Братцы, отпразднуем  День Победы,
Свято в памяти сбережем!


                08 мая 2018