Поэты весны

Алиса Листопад
веснеет. всё шире подъезда просящий рот.
пекутся люди в слоёных пирогах домов -
пишут. когда каждый поэт - лучший тот,
кто вообще не свяжет между собою двух слов.

стало душно. вдобавок душат стихотворные брыли,
потными строками пахнет даже исподнее.
рожаем стихи от сборника классиков или бутыли.
может, лучше, когда они оба бесплодны?

когда весна отбудет свой тюремный срок,
каждый допишет свою медкарту душевных простуд,
тогда пожалуйте бессловесным лавровый венок -
молчание, право, искусство и тяжкий труд.