грусть тоска

Егор Полторак
Над плоскими крышами Купчино
в небе не видно дна
звездочки в небо вкручены,
криво висит луна.
Под пустырем незастроенным
тихо течет река,
вышло все не по-моему,
провели дурака.
Планы, конечно, рухнули,
бобик, наверно, сдох...
Бабушка форточкой стукнула,
хлебных насыпала крох
птицам синицам на завтрак,
чтоб им не пропасть натощак,
чтобы смотреть на них завтра,
думать о разных вещах,
чтобы, как хлебные крошки,
строчки с клеенки сметать,
чтобы, раскрыв ладошки,
в небе бездонном летать.