Вы с нами, дорогие старики

Раздрогина Ольга Ниловна
Уходят дорогие старики,
С собою унося воспоминания
О самой страшной той войне,
О страхе, голоде и боли
         от потерь и расставаний.

Они растили нас,
         стараясь смерть забыть.
И ужас свой от нас скрывали.
Потом детей нам помогали поднимать
И в суете сует не всё нам рассказали.

Какая сила была им дана
Всё пережить и радоваться жизни!
Но, всё же,
     доводилось плакать раз в году -
В великий День Победы над фашизмом.

Сейчас Бессмертный полк
                шагает по стране.
Свидетелей войны становится всё меньше.
Вы с нами, дорогие старики,
Плечом к плечу идёте -
                мы не верим смерти!