Выбор

Александр Халеев
Навеяно стихотворением Нани Евы "О выборе"
http://www.stihi.ru/2015/05/01/9814

Прошедшему поверьте. Всё что случилось с вами это было, так?
Мы выбираем дверцы, а что за дверью будет, жизнь или пустяк?
Нам суждено проверить. Но жизнь для нас порой ошибками полна.
Фатальною потерей всегда для каждого закончится она.

Узнать желают люди, зачем приходят в этот светлый мир.
Гадают как на блюде, о том кто в жизни нашей главный командир.
Не ведая ответа, себя считают равными возвышенным богам.
Судьбою человека меняют всё расписанное в жизни по годам.

Душой был сделан выбор когда-то, просто человеком стать.
Сознанием пытливым в судьбе своей тропинку быстро пробежать.
Другое представление предложено философом из древней мудрости,
Чтобы его проверить, должны мы с вами бесконечно подрасти.

Желает выжить каждый, живущий в этом мире организм.
Сознанье каждой клеточки его содержит разум, веру в жизнь.
Но если эта клетка  с корыстным эгоизмом целями полна,
Для всех соседних, с этой клеткой раковою,  предстоит война.

Таким же организмом для нашего народа стала вся страна,
Ведь без любви к Отчизне, без верности элиты не живёт она.
Пусть преданными клеточками многие из нас ей посвятят мольбу,
Чужие нам последуют природе клеток раковых, презрев свою судьбу.

8.05.18