Уходят близкие

Евгения Галкина Алексеева
...И вновь испытывает смерть,
а может - жизнь, даже не знаю…
друзей  я каждый год теряю:
без ропота и укоризн
уходят в мир иной,
и с тризн
который  год я начинаю…
меня на прочность проверяя,
или – на верность,
как узнать?..
жизнь отдаёт, смерть – забирает,
а мне, страдая,
вспоминать
все сокровенные моменты…
…как грань тонка!
Ведь все мы смертны…
…и гложет боль, гнетёт тоска:
уже заметной вереницей
уходят близкие, друзья,
знакомые и дорогие лица,
в мир, из которого не возвратиться…
                27.02.2018