Вернулась

Галина Серова
Животные умней людей,
Сами себя лечат,
Врачи, учась помногу лет,
Нас лечат и калечат.
Моя ручка как то заболела,
Таблетки, мазь - не помогли.
Собачка ранку полизала
И сразу легче стало мне.
На балконе воробьи,
Часов не наблюдают,
Находясь в любом пути,
К восьми прилетают.
Журавли и утки не учатся нигде,
По географии учебник не читают,
А путь по небу, море и воде,
Лучше путешественников знают.
Я видела строителя бобра,
Большие он хоромы строит,
Без инструмента, топора,
Жилье себе заводит.
В лесу соловушка поет.
Без музыкальной школы,
Но трель такую задает,
Как музыкант Николо.
Она знакомая моя
Избавилась от кошки.
В машине в дальние края,
Увезла ее в лукошке.
Прошло спокойненько пять дней
Идет мадам с работы.
С крыльца кричит ей муж Матвей:
"Вернулась наша Крошка"
А мы с рожденья учимся читать,
Науку лет пятнадцать изучаем,
Порой не знаем дважды пять,
Животных иногда мы обижаем.