Тает Ночь

Тамара Сащенко
Как по Млечной по дорожке
Галактические кошки
Ночью вышли погулять
Свои лапки поразмять!
Ночью спать им не охота-
Ночью звёзды их манят!
Привлекает кошек кто - то -
По одной и всех подряд!
На планетной плоской крыше
Пьют с котами чудо - зелье,
Сердца стуки тише... тише...
Начинается веселье;
Пледом ночь стекает с крыши,
Дыры, черные как ночь,
Галактические мышки
Кошек с крыш погнали прочь!
Балом правит Царство Ночи,
Шум стихает... гаснет... тонет...
Терпкий мёд слипает очи -
Мышек кошечки не тронут...