Человек интересен, когда он один...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Человек интересен только тогда, когда он один, а в стаде уже играют роль его только мясные показатели...

ЕВСЕЙ

«...один -
       даже если
                очень важный -
не подымет
           простое
                пятивершковое бревно,
тем более
          дом пятиэтажный».

Зачем же поднимать дома,
Когда ты не сошёл с ума?
А коль сошёл, тогда попробуй
Закинуть в небо небоскрёбы.