Утро у бабушки

Валентина Анисимова Смирнова
Бабушка с утра гремит тазами,
Спать спокойно вновь нам не даёт,
Но зато как пахнет пирогами,
Запах чем-то вкусным отдаёт.

Дедушка наш в бабушку влюбился,
Ходит он за нею целый день.
Если только бабушке сгодился
Он уже стоит как-будто тень.

Дедушка опять сидит у печки,
Сигареты горькие жуёт.
Петушок усевшись на крылечке
Свою песню раннюю поёт.

Хорошо у бабушки,уютно,
Доброты хватает здесь на всех,
Время пролетает незаметно,
Часто слышен в доме громкий смех.

Все проснулись,бабушка так рада.
В печке весело трещат дрова.
Говорит нам,будто мы отрада,
Ну какие тут нужны слова.

      08.05.18.    фото из интернета.