Апрель

Баринова Татьяна
Подул неспешный ветер
И каплями в лицо,
Бежим с тобой в укрытие
Искать наше крыльцо.

С намоченных листочков
Стекает вниз вода,
А где-то ещё почки,
Набухшие с утра.

Счастливые, смешные,
Без зонтиков совсем,
И словно неземные,
Парим над миром всем.

По реченьке широкой
Чуть барабанит дождь,
Вот и крыльцо родное,
Дом милый, так пригож.

И где-то за окошком
Качает ветер ель,
Так оживает время,
Чудесный наш апрель.