Ослу упрямство не поможет...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Конечно же, упрямство может заменить ум, но только в той мере, в какой осёл может заменить человека...

ЕВСЕЙ

Ослу упрямство не поможет,
И человеку где-то тоже.
Бывает и наоборот –
Кто ищет, тот всегда найдёт.
А что найдёт он, в этом, братцы,
Неплохо б было разобраться.