Я вас любил, пиковой, даму масти

Вадим Виноградов
Я вас любил, пиковой, даму масти.
Ночей не спал все думая о вас.
Рабом любви своей был в вашей власти,
Ждал ваших рук волшебных, нежных ласк.

Я ваших ждал напрасно состраданий,
Из под бровей холодный только взгляд.
Вам не понять моей души страданий,
Я пил безмолвность вашу словно яд.

Расстались мы и нет уже свиданий,
Судьба, любви, колоду так сдала.
С легкой руки цыганки предсказаний,
Раной в червонно сердце мне вошла.

Час пробил и пиковой дамой масти,
Вы словно пики впились в мою плоть.
Как львы свои разинувшие пасти,
Отгрызли вы души, моей, ломоть.

Моя любовь всецело в вашей власти,
Хоть пик и острых больше не сносить.
Но до сих пор я к вам питаю страсти.
Ах, от чего вас не могу забыть?