Когда смотрю я на себя...

Никита Коротков
Когда смотрю я на себя
Совсем с другою стороны,
Ведь сколько прожито за зря,-
И я достоин лишь хулы.

Когда чуть память теребя
Мне совесть говорит,-" Увы,-
Ты столько Бога не любя
Хочешь Его Похвалы!?"

"Попробуй не забить гвоздя
Под радость бесов, сатаны.
Без Страха Божьего ни дня!
И не б протёр за так штаны!

В жизни, что уча тебя,-
Ему мы за всегда должны!
За каждый гнев, гордыню, я,-
Ведь гордецы Там не нужны..."