Они ведь были молодыми...

Елизавета Корнеева
Они ведь были молодыми,
Когда нагрянула война...
Про смех и радость позабыли,
Их подвигов ждала страна!

Ждала она, её терзали
Фашистов лютые полки.
Она терпела и страдала,
Но верила: спасут сыны!

Сыны не подвели Россию,
Забыв про молодость, любовь,
Собрали вместе свои силы,
Их не страшила мощь врагов!

И пусть война, она ужасна,
Но часто грезилось парням,
Что победив, под знамем красным
Они вернутся к матерям...

А мать их нежно так обнимет,
Забудет про беду, войну,
И снова станут молодыми
Те, кто стояли за страну...

Но это были только грезы,
А в жизни же - война кипела...
И за четыре долгих года
Мальчишка стал мужчиной смелым.

И победили наши деды!
И постояли за страну!
Их молодость - цены Победы...
Цена за жизнь мою, твою...

Им никогда уж не вернуться
В ту юность, что цвела тогда,
В беспечность им не окунуться -
Всё это забрала война...

Я так хочу, чтоб ветеранам,
Отдавшим молодость за нас,
Возможность встретилась такая:
Прожить ту юность ещё раз!

Прожить её без страха смерти,
Без всех тех ужасов войны!
Прожить её с открытым сердцем,
Счастливой долею судьбы...