Жестокие страдания любви

Николай Ступин 2
Коварство и жестокие страданья.
Холодных губ ласкающий покор.
Терпел я боль угасшего желанья.
И в злых глазах язвительный укор.

Конечно, можно и прощенья
Просить, коль ты во всем права,
Но знаю, лживы, без сомненья.
Твой смех и слезы, и слова.

Но что мне сердце успокоит,
И что погасит бури страсть.
Осенний дождик может смоет
Давно чарующую власть.  

К чему улыбок сладостный обман.
Я им не верю, как и льстивой речи,
Но в твой пленяющий капкан
Я попадаю вновь при встрече.

                1998, 2018