Сказ о вечном противостоянии часть 1

Владимир Марсов 2
Из Манежа  пиндосам  отправлен привет,
Собрали  пиндосы  срочный Совет.

-  Русских ученых мы оптом скупили,
Немеряно санкций на Русь наложили.
-  Её по Доктрине мы взяли в кольцо,
Ивану чуть-чуть не набили лицо.
-  Нежданно окрепла Иванова рать,
Поэтому Русь не смогли  мы сдержать.

-  В деяниях сих не виден просвет.
Когда-то Иван нам кричал  про ответ,
Что будет ответ этот ассиметричным,
Эффектным и жестким и даже практичным.
-  Глас вопиющего не услышан в пустыне,
Двинул он  лазеры  в серию ныне.

-  Ракете крылатой  от сглаза иль порчи,
Иван прицепил ядрёный моторчик.
-  Летает зигзагом и взад, и вперед,
В небе продержится запросто год.
-  Бестия эта нас просто задела,
По дальности нет никакого предела.

-  Что ж  русские эти ? Что за народ?
Придумать такое  не может урод!
-  "Кинжал" с  "Авангардом" явно не лажа,
И "лодка подводная без экипажа"!
-   Ваня победу одержит  над нами,
Гигантское вызовет, если  цунами.

-  Торпед сколько в лодке? Пока не понять!
Мнение есть  - это Кузькина мать !
-  Рекламу ей сделал когда-то Никита,
Вслед за Союзом, эта дама забыта.
-  Фейслифтинг  глубокий, скрыл её ветхость,
Прибавил прилично и скорость и меткость.
-  Тенью акульей плывет в глубине,
Иван с ней в лаптях, но всегда на коне.

-  На нашу Доктрину наложена лапа,
У Кузьки возможно жив еще  папа.
-  Кузька счастливый - вернулся отец!
В "Сармат" воплотился, а нам всем конец... .
-  В несколько крат "Воеводы" сильней,
Он на "активе" намного быстрей.
-  Во сколько? Пока никому  неизвестно,
Но тащит он много нагрузки полезной.
-  Ударит нас с запада, может быть с юга,
Нам оборона нужна в виде круга.
-  Бесполезным станет  ракетный забор,
Если примчит  Гипер - блок - метеор!

Тут задал сенаторам  Главный  Пиндос,
Очень серьезный военный вопрос:
-  Какой же чудак изобрел ПРО?
Ту, что сбивает ракеты в кино!

-  Я слушал вас почти два часа,
Несете пургу мне, иль чудеса?
Кузька, Иван и Кузьки родня,
О них я не ведал до этого дня.
За что я вам деньги плачу, идиоты?
Страху нагнали мне аж до икоты !
Сказки вам на ночь читать запрещаю,
Слушайте мудрость, что я вам вещаю:

-  Иван, как мне кажется - настоящий ковбой,
Нам выточил "Болт", с очень хитрой резьбой.
В срок изготовим к нему - "Супергайку",
Чем остановим, Ванькину шайку.
И чтоб не достала нас эта зараза,
Бюджет увеличим скорее в два раза.

Мы - "Рептилоиды"!  Мы - "Исключительны" !
Будем "мочить" всех, кто к нам не почтительны.
Мы - мировой демократии светоч !
Все что придумал Иван - это мелочь.
Пиндосии - должно быть самой Великой !
Деньгами всех стран под завязку набитой !

P.S.      Пока в Пиндостане  Совет заседал,
          Иван ход идее по роботам дал.
          С искусственным  будут  они  интеллектом.
          Коллеги заверили: "Уже этим летом...,
          На следующий год, при хорошем раскладе,
          Рота из  "ботов" пройдет на параде."
               
18 марта 2018 г.