Не принципиально

Андрей Ардашев
Я, дед-садовник и щенок печальный,
букашка, саженцы и строгий бригадир…
Наверное, мы вовсе не случайно
одновременно в гости в этот мир
зашли познать его необычайность.
И для Вселенной не принципиально:
кто – ослик, кто – чинар, а кто – эмир!
Мы однородны в сущности астральной,
как молоко, сметана и кефир.
Растём от корня величайшей тайны
животворящей – от земли обетованной!
Вкушаем щедрый пир или постимся манной…
И, чем-то наполняя этот мир,
проходим путь, всего однажды данный,
сквозь брани жуть и песни нежных лир.


...............Фото: Алена Шульга