Путь к себе

Ирен Тено
Путь к себе- тернист и сложен,
Как нам пройти его легко?
Чтоб был он для тебя возможен,
Не заблудившись средь оков.

Понять других мы  все горазды.
Сложней всего -понять себя.
Что нам нужнее, и что в радость,
А что не нужно никогда.

Пусть этот путь ведет нас только
К гармонии с самим собой,
Чтоб зависть и кривые толки
Не увели от истины такой:

Любить и уважать себя,
Принять все то, что с Выше нам дается,
Совершать  добрые дела,
Не ждать, когда добром к тебе  вернется.

И помни, от себя не убежать
как быстро   б ты не бегал.
Умей терпеть, другому сострадать,
Найди свой путь- вот твоя победа!

май 2018 г.