Страшный суд совершается тихо...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Страшный суд совершается тихо над каждым из нас
На запружённых улицах, в тесных коробках домов,
Раздается на сердце твоем вопрошающий глас,
Ты прогонишь его, ты ответить опять не готов.
Только пятишься в страхе, глядишь удивленно назад,
Слишком быстро приходит  пора, а мечта далеко,
Суд приходит как смерч, разрушая твой собственный ад,
Дорогую гробницу ты снова отстроишь легко.
Все спокойно и мирно, как было везде и всегда,
Подступаешь к черте, за которой никто не спасёт,
Но поднимется ветер, что гонит глухие стада
И песчинку души в распростёртое небо несёт.