Всё это - мечты!

Галина Чулкова
Почему нас манит небо?
Отчего так тянет в высь?
Нет желанья спуститься под землю...
Самое страшное - падение вниз!

А вот небо - другое дело!
Там высота, чистота, глубина...
Там свет пронизывает тело,
Там звёзд сиянье и ночная тишина.

Одни облака чего стоят:
Пухом набита перина плывёт...
Воздушные зАмки построят,
Ангелы водят там хоровод.

Видим покой мы и избавление
От бремени тяжкого, от суеты...
Гром и молния, как наставление:
И там не всё гладко: всё это - мечты.....

8 мая 2018