ЭТЮД

Виктор Ковалёв
Вскрикнет выпь на болоте,
Зашумят  камыши.
Облака в позолоте,
А вокруг ни  души.

Пляшет месяц двурогий,
На игривой волне.
Берег прячет пологий,
Звёздный бисер в траве.

Царство ночи тревожат,
Вспышки дальних зарниц.
Их всполохи похожи,
На  полёт  стаи  птиц.

Звёзды шепчут молитвы
Среди сонных  ветвей.
Словно лезвие бритвы
Контур  лунных теней!


Тольятти,
июль 1999 год,
В. С. Ковалёв.